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Seiryu

Seiryu

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„der reine Fluss“ – feinste Damasttechnik

Zu den sagenumwobenen Handwerkstechniken gehört die Herstellung von Damastzener Stahl, die auch in Japan meisterhaft beherrscht wird. Bereits in der 10. Familiengeneration arbeitet Herr Yamaguchi als Schmiede- und Schleifmeister in der Schmiede Yoshisada. Unter seine geschickten Händen werden diese Messer geschmiedet, geschliffen und der Griff montiert. Eines seiner Meister-Messer ist im größten Museum für Kunsthandwerk , dem "Fure-eikan" in Kyoto ausgestellt. Yamaguchi-San gab diesen Messern den Namen " Seiry - der reine Fluss" , da das Bild der einzelnen Stahlschichten der Klingen an die sanften ruhigen Wellen eines klaren Flusses erinnern.Neben der Auswahl feiner Stähle ( Yasuki-ko ) wird der Messerrohling 16-mal gefaltet, von Hand ausgeschmiedet und gehärtet. Diese kostbaren Messer sind mit nichts zu vergleichen, was im Handel als industrielle Ware kostengünstig angeboten wird. Ein echtes Damast-Stahlmesser ist von Hand gearbeitet. Zum Abschluss des Schmiedens und Schleifens wird in einem Ätzbad die wunderschöne Maserung freigelegt, die blaugrau schimmert. Alle Messer werden mit kostbaren Makassar-Ebenholzgriffen gefertigt und liegen in einer original japanischen Holzschachtel „Kiribako“.



Fisch, Fleisch und Gemüse - hier das Santoku, echter Alleskönner in einer der besten Spitzenqualitäten als Damaststahl! Klinge 16-lagig Damasttechnik handgeschmiedet, Ryo-ba, Yasuki Stahl Klingenlänge 180 mm

Preis: €520,00 (inkl. 19 % MwSt.)

Ein Traum, dieses Nakiri, ein Gemüsemesser der Extraqualität! Klinge 16-lagig Damasttechnik handgeschmiedet, Ryo-ba, Yasuki-ko Stahl Klingenlänge 180 mm

Preis: €563,00 (inkl. 19 % MwSt.)


Ein kleines und sehr handliches Shobu (Yanagiba), daß durch seine traumhafte Verarbeitung etwas wirklich besonderes ist! Klinge 16-lagig Damasttechnik handgeschmiedet, Kata-ba, Yasuki Stahl Klingenlänge 210 mm

Preis: €587,00 (inkl. 19 % MwSt.)


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Zuletzt aktualisiert: Thursday, 18 January 2018 14:51
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