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Gin-san

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Eine Messerspezialität!

Auch in Japan ist dieser Messertyp kaum bekannt. Gin-san bedeutet so viel wie „Silber-Drei“, hat eine professionelle Schärfe, die aber keinen Rost kennt. Das Gin-san ist mit seiner Rostbeständigkeit eine moderne Meisterleistung der Japaner im Spiel mit dem Material. Dieses Wabocho vereint Härte und Schärfe des nicht rostfreien japanischen Messers sowie die hohe Rostbeständigkeit bester rostfreier Legierungen. Der Stahl des Gin-san hat einen Gehalt von ca. 1 % Kohlenstoff und etwa 15 % von Chrom – ein in Europa noch unbekanntes und einzigartiges Messermaterial! Mit seinem hohen Kohlenstoffgehalt lässt er sich hoch härten und sorgt für beste Schärfe.
Gin-san ist eine außerordentlich schwierig herzustellende Legierung, dies begründet auch seinen höheren Preis.

Alle Messer dieser Art sind auf der Klinge mit dem Gin-san-Zeichen versehen.



Gemüsemesser Izumi Masatada, Kata-ba Gin-San Steel, handgeschmiedet, 60 HCR, Klingenlänge 180 mm

Gemüsemesser Izuma Masatada, Kata-ba Gin-san Steel, handgeschmiedet, 60 HCR, Klingenlänge 210 mm


Filetiermesser Izumi Mastada, Kata-ba, Gin-san,60 HCR, handgeschmiedet Klingenlänge 210 mm

Filetiermesser Standardausführung, Kata-ba, Yasuki-Stahl, 63 HCR, handgearbeitet Klingenlänge 240 mm


Filetiermesser Standardausführung, Kata-ba, Yasuki-Stahl,60 HCR, handgearbeitet Klingenlänge 270 mm


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Zuletzt aktualisiert: Thursday, 13 May 2021 16:57
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