Das Wabocho ist die perfekte Symbiose zu der japanischen Küche. In jedem guten Restaurant, mit klassischer japanischer Küche wird nur mit diesen Messern gearbeitet. Hier kommt es auf den absolut sauberen Schnitt an. Das Gemüse muss mit großer Akkuratesse zurechtgeschnitten werden. Fleisch und Fisch wird für das Essstäbchen mundgerecht geformt. Aber auch die hauchfeinen Scheiben (Sashimi) für rohen Fisch und Fleisch können nur mit einem so scharfen Messer wie dem Wabocho erstellt werden. Mit sauberen Schnitten lässt sich das weiche rohe Fischfleisch exakt durchtrennen, ohne es zu zerfasern – diese ästhetische Optik gehört zur guten Küche in Japan dazu.
Für jeden, der sich mit der Küche Japans beschäftigt und versucht, sich in diese Tradition einzuarbeiten, ist ein gutes Wabocho ein Muss! Die unbestritten guten Schneidequalitäten dieser Kochwerkzeuge sind geradezu für jeden Koch und jeden ambitionierten Laien äußerst lohnend. Ein sorgfältiger Umgang und gewissenhafte Pflege sind notwendig, um lange an diesen Messern Freude zu haben.